隱私政策

我們會嚴格遵守個人資料(私隱)/隱私條例的規定,致力符合關於保障個人資料私隱的國際認可標準,並致力監管及確保員工在處理資料時有絕對的嚴謹及保密性。

1. 需要收集個人資料的原因

閣下使用我們的平台時,可能會需求提供一些個人資料,以繼續使用平台之會員相關服務,其主要收集個人資料原因如下

  1. 核實會員持有人身份
  2. 提供平台的服務及支援。
  3. 在討論區發表意見或者就調查作出回答
  4. 提供優質的服務進行數據統計
  5. 市場推廣用途–包括直接聯絡閣下,或透過其他途徑將最新消息通知閣下。我們致力遵循公司嚴格指引,挑選信譽良好的夥伴提供服務,但本公司的私隱保障並不涵蓋閣下直接向協力廠商(網上拍賣的買方/賣方、網上商店或其他連結網站)提供的資料,我們建議閣下在提供任何個人資料之前,先向有關方面諮詢其守則及指引。

2. 透露所收集到的資料

閣下確認並授權我們保留並儲存閣下提供的所有資料並置於本公司一個或多個資料庫中。我們將會按照嚴格的保安和保密標準對這些資料庫內的所有資料維持全面控制和保護,並不會透露給協力廠商,但以下人士或機構除外:

  1. 曾經接受正式訓練處理客戶資料並獲授權之員工。
  2. 提供支援服務的協力廠商服務供應商。這些供應商受合同約束須遵守本文所列的私隱標準。
  3. 按適用的法律、政府或監管規定需要向之透露資料的任何人士。
  4. 在公司業務重整、重組或類似情況發生時,任何獲本公司利益的受託人或承讓人。
  5. 閣下透過平台服務與之交易的人士或機構,如網上商店、銀行、金融或其他機構等。

閣下進一步確認,按前上述之情況,閣下所提供的資料可能會被轉移給位於香港以外的地方。本公司不會在未得到閣下事先同意下,為市場推廣目的而向協力廠商透露閣下的個人資料。

3. 用戶的選擇

我們會不定期透過電郵向用戶提供最新消息、通知閣下最新優惠,有關會員服務之改動等等,如不想接收有關信件,可與客服人員聯絡。

4. 使用"Cookie"收集資料

我們可能使用"Cookie"收集用戶對服務的使用資料,這樣有助於用戶再度到訪網站時之用。閣下可以關閉閣下瀏覽器上的”Cookie”功能而不影響到閣下瀏覽本公司網站。

5. 資料保安

我們關注到所收集資料的保安,並已落實措施防止他人擅自查閱或使用該等資料。我們的系統使用適當的保安規約進行鑑別和授權,以保障電子通訊的安全性。儘管如此,對於任何違反保安措施或擅自透露或使用該等資料,我們概不負責。

6. 用戶張貼注意

任何在平台可被一般公眾進入的地方,都有可能會被搜尋器索引得到。 若您選擇於公眾可進入的地方披露個人資料,用戶應加倍小心注意。

7. 保留資料的時期

閣下的個人資料會被保留一段適當的時期,以達至指定之目的。

8. 私隱政策的更新

我們非常關心用戶的私隱問題,並且知道當本公司提供新的功能或商業服務時,有需要更新本政策,我們會在修改本政策前通知用戶有關修改。

9. 資料刪除

您可以通過登錄您的帳戶並發送刪除帳戶申請來刪除您的帳戶或刪除某些個人信息。你亦可透過發送電子郵件至 sales@memoson.tv 或客服系統 https://memoson.tv/about 與我們聯繫。在以下情況下,您可以要求我們刪除有關您的個人信息:

  1. 您認為我們不再需要持有此類個人信息
  2. 您認為我們持有的關於您的個人信息正在被我們非法處理。

如果您要求我們刪除已在服務上公開提供的個人信息並且有刪除的理由,我們將採取合理的步驟嘗試刪除或通知正在顯示個人信息的連結。如果數據保護法有正當理由讓我們保留個人信息,我們可能需要保留個人信息(例如,為了捍衛法律主張或言論自由),若是發生這種情況,我們會事前準通知您。

10. 其他權利

本私隱/隱私政策所載的任何條款均不限制任何人根據香港個人資料(私隱)條例/台灣隱私條例而享有的權利。閣下須知道閣下根據個人資料(私隱)條例/隱私條例而享有的權利,包括:

  1. 查詢本公司有否持有閣下任何個人資料;
  2. 查閱本公司所持有的閣下的資料;
  3. 要求更正閣下的資料;
  4. 查明本公司在持有的資料及資料類型方面不時實行的政策及慣例;
  5. 禁止查閱或使用閣下的資料,並要求獲知我們就任何上述要求所採取的行動,我們會保留權利就遵循上述的要求而收取合理的費用。

更新日期:2022年6月13日

©2022 Memoson Ltd. All rights reserved.